您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

            开学了 这些交通安全知识一定要牢记

             2019/02/27/ 15:58 来源:兰州日报 首席记者葛强

            开学了 这些交通安全知识一定要牢记

              每日甘肃网2月26日讯 据兰州日报报道(兰州日报全?#25945;?#39318;席记者葛强)又是一年开学季,为了确保中小学的交通安全,兰州交警组织开展了开学第一查,并向广大中小学生发布了交通安全提示及如何安全上下学警示。

              兰州市各交警大队组织经验丰富民警深入辖区小学及幼儿园对校?#21040;?#34892;校车安全隐患集中检验,对车辆安全设施、驾驶人资质、随车人员等情况全面检查摸底。

              同时,兰州交警对中小学生乘车安全、汽车盲区、出行进行了警示。兰州交警告诫中小学生,无论是坐轿车还是公交车,都要遵守以下几点:12岁以下的小朋友,要坐在轿车后座的安全座椅上;2岁以上的大孩子,坐在轿车后座,并系好安全带;等公交车时,要在站台候车,别乱跑;乘公交车时坐?#30830;?#29282;,别?#20998;?#25171;闹;乘公交车时,头手不要伸出车外;不要随手向车外乱扔杂物;不要单独留在?#30340;冢?#22914;果自己被单?#28010;?#22312;?#30340;冢?#35201;通过按喇叭、打开双闪或者拍打车窗?#30830;?#24335;引起周围人的注意。

              汽车盲区很危险,兰州交警提示中小学生要?#29420;耄?#22823;货车、公交车在转弯内侧存在盲区,最好不要在车辆附近停留、玩耍,一些盲区司机?#24378;?#19981;到的;无论骑车还是走路,都要?#29420;?#36710;辆盲区?#36824;?#20132;车前有盲区,等车时或者过马路时要特别注意,公交车前一?#36164;?#21496;机盲区,身高低于1.5米的小朋友不要进去,等公交车时,千万不要?#20998;?#25171;闹;千万别去公交车车头前面的地方;小汽车周围也有盲区,很不安全,小朋友千万不要在小汽车附近逗留或玩耍。不要在马路上玩轮滑、滑板和滑板车。

              步行上学时中小学生要牢记以下几点:在道路上通行时,不要在道路上玩耍打闹嬉戏?#36824;?#36335;口时要遵守交通信号,走人行横道;在路段上横过道路时不要翻越隔离护栏,有过街设施的要先从过街设施中通过;没有过街设施的要从人行横道内通过;在既?#36824;?#34903;设施?#32622;?#20154;行横道的路段横过道路时,要左右观望,确认安全后通过,千万不要在车辆临近时突然猛跑。

            甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

            1、凡注?#23567;?#27599;日甘肃网讯?#34987;?#30005;头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网?#20445;?#24182;保留“每日甘肃网”电头。

            2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

            新闻排行

            1   降压供水公告
            2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
            3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
            4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
            5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
            6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
            7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅?#31283;?#21512;
            宁夏十一选五第40期