您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

            开学第一天 兰州交警送安全

             2019/02/27/ 15:58 来源:兰州晚报 记者苏晓 王晓刚

            开学第一天 交警送安全

            大砂坪小学举行应急疏散演练 孙建荣摄

            七里河交警护学岗 苏晓摄

            “小交警”讲解起来一丝不苟 孙建荣摄

            驾驶员给孩?#29992;?#35762;解公交车盲区 孙建荣摄

              每日甘肃网2月26日讯 据兰州晚报报道 2月25日,兰州市中小学校迎来2019年春季开学。为了进一?#25945;?#39640;广大学生的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少涉学生道路交通事故的发生,兰州市公安局交警支队所辖各大队组织人员走进辖区学校,开展交通安全第一课,为广大师生筑牢了交通安全防线。兰州晚报全?#25945;?#35760;者苏晓 王晓刚

              交通安全宣传进校园

              当日早上9时许,东岗交警五中队组织执勤路长、路员进入辖区中科?#27827;?#20799;园、三十二中,用通俗易懂的语言开展了“上好新学期第一堂交通安全课”活动。

              活动中,执勤路长、路员通过现场交通知识安全宣讲、发放宣传材料等多?#20013;?#20256;?#38382;劍?#23545;同学们进行交通安全宣传;结合辖区实际,列举近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,讲述了交通事故的危害性,让同学们自觉遵守交通法律法规。让同学们用行动带动家长告别不文明交通行为,真正起到“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。

              启动“护学岗” 筑牢“防护墙”

              早上6时许,城关交警大队、安宁交警大队和七里河交警大队全面启动辖区校园“护学岗”勤务,按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,科学安排警力在辖区各所学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步。所有警员提前上岗,第一时间清理校园周边滞留违停车辆,提示过往车辆减速慢行,引导接送学生车辆到指定位置停放,护送学生安全通?#23567;?#21516;时,提醒家长自觉遵守道路交通法规,安全文明出行,构筑起一条交通安全屏障。

              国旗下宣誓 把交通安全牢记在心

              作为开学第一课,当日上午,雁滩交警走进雁东路小学,开展以“平安之路”为主题的交通安全活动,在国旗下与700名小学生通过宣誓的方式,让交通安全理念深入人心。?#36865;猓?#27665;警还为全校师生讲解交通指挥手势、交通安全常识、事故案例等,使孩?#29992;?#20102;解了随意横穿马路、闯红?#39057;?#24120;见交通违法行为的危害,懂得从小养成遵守交通法规良好习惯的重要性。

            甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

            1、凡注?#23567;?#27599;日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报?#23548;?#22242;版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网?#20445;?#24182;保留“每日甘肃网”电头。

            2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

            新闻排行

            1   降?#26500;?#27700;公告
            2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
            3   兰州:?#22378;?#37324;冲出一条一米长的娃娃鱼
            4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
            5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
            6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
            7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
            宁夏十一选五第40期