您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

            兰州大学2019年艺术体育类招生

             2019/01/23/ 05:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者武永明

            兰州大学2019年

            艺术体育类招生

              艺术类招生下月预报名

              每日甘肃网1月20日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)兰州大学2019年艺术类专业招生简章1月19日公布,继续采用省(市、区)专业?#26216;?#25104;绩。有报考意向的考生可在2月25日前登?#32487;?#27530;类型招生报名?#25945;ǎ╤ttps://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/yslbm/)预报名。考生预报名与否,与其高考志愿填报和最终投档录取无关联。

              兰州大学2019年艺术类招生计划?#24895;?#30465;(市、区)招生主管部门最终公布的结果为准。招生专业包括:设计学类(含视觉传达设计和环?#25104;?#35745;专业,新生入校后进行专业分流)、音乐表演(含声乐方向和器乐方向,声乐方向只招收美声唱法和民族唱法学生;器乐方向招收乐器种类为钢琴、手风琴、小提琴、中提琴、大提琴、单簧管、二胡、琵琶的学生)。

              高水平运动队计划招生49名

              每日甘肃网1月20日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)兰州大学1月19日发布的2019年高水平运动队招生简章显示,该校高水平运动队(田径、武术、女子排球、女子足球)今年拟在全国招生49名。申请者须在1月21日至2月21日登录阳光高?#32487;?#27530;类型招生报名?#25945;ǎ?#32593;址:http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/)报名。

              甘肃籍考生须按照甘肃省教育厅的要求填写甘肃省普通高等学校招收高水平运动队资格审查表(加盖所在中学公章)。考生可在2月24日通过http://zsb.lzu.edu.cn查询初审状态,专业测试将于3月9日在兰州大学城关校区西区田径场、体育馆举行。

              ■ 招收对象

              1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

              2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国?#22987;?#20307;项目比赛中获得前八名的主力队员。

              3.若生源省区招生政策有特殊规定则按该省区相关政策执?#26657;?#32771;生所在省(区、市)组织高水平运动队统一测试,则考生必须参加并测试合格。

              ■ 录取标准

              体育专项测试合格,第一志愿报考兰州大学,经公示无异议者,按以下标准录取:

              1.对于获得国家一级、国家健将、国际健将运动员称号的考生,兰大将从体育专项测试合格且文化课单独考试合格的生源中择优选拔确定拟录取考生名单,该类考生可免于参加高考。

              2.未获得免高考资格的考生须参加高考,分两个层次录取:对于专业测试成绩达到要求,成绩特别突出考生,高考成绩需达到考生所在省本?#39057;?#20108;批次控制分数线的65%;对于专业测试成绩达到国家二级标准,高考成绩需达到考生所在省本?#39057;?#20108;批次控制分数线。

            甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

            1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网?#20445;?#24182;保留“每日甘肃网”电头。

            2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实?#24895;?#36131;。

            新闻排行

            1   降压供水公告
            2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
            3   兰州:黄?#27704;?#20914;出一条一米长的娃娃鱼
            4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
            5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
            6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
            7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
            宁夏十一选五第40期