您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

            牛肉面里有故事 甘肃政法学院学子创意手绘作品走红网络

             2018/12/05/ 11:54 来源:兰州晚报 记者 金露

            牛肉面里有故事

            高校学子创意手绘作品走红网络

            老师现场指导创作

            学生们的作品选登

              每日甘肃网12月3日讯 据兰州晚报报道 11月24日,新华网发表了一篇名为《吃牛肉面能让想象力爆棚!你信不?#29275;俊?#30340;文章,?#25925;?#20102;18副由甘肃政法学院艺术学院2017级视觉传达班学生的创意图片,浏览量竟然一下子突破92万之多。11月30日,记者来到了甘肃政法学院,寻?#33402;?#32452;作品的创作者和指导老师,了解这些网红作品短时间内爆棚的创作经历。

              只是觉得有趣,就投了稿

              记者来到甘肃政法学院的时候,同学们正在认真地听专业课老师海妙讲图形创意思维。海妙老师正是这次指导同学们绘制《牛肉面的联想》系列作品的指导老师。

              说起这组手绘作品的意外走红,海秒老师告诉记者,?#29616;?#20116;她在课堂上让学生们以牛肉面为课题进行创作,学生们纷纷发挥自己的想象力绘制出了许多很有创意的画,“当时就觉得孩子们画得都挺有趣,就想到可以给新华网投稿”。没想到第二天新华网编辑就联系她说孩子们的作品很有创意,已被新华网采用。

              每件作品都蕴含浓浓的兰州情结

              知?#20848;?#32773;的来意后,几位同学通过教室大屏幕将自己的作品进行?#25925;荊?#24182;上台大方地分享了创意思路。

              “作为一名地道的兰州人,牛肉面对于我们来说已经不是一种食物那么简单,而是一种骄傲。”王瑶?#21644;?#23398;说。她的作品《每一个品过兰州这座城的人,脑中都有那一抹不变的牵绊》以牛肉面在?#38498;?#20013;形成脑回路的创意来?#24471;?#29275;肉面的魅力:只要你尝过牛肉面,它?#31361;?#21051;在你的?#38498;?#20013;。

              ?#20998;?#22766;同学的作品《一清、二白、三红、四绿》运用简单的文字和手势一目了然地展现出兰州牛肉面的特点,通过手?#39057;?#20303;文字的?#38382;?#28608;发大家了解兰州牛肉面及兰州文化的好奇心。 王春玲同学的作品《兰州牛肉面,挑战你的味觉》运用甘肃敦煌元素,将飞天以及飞天里的花纹与牛肉面结合,她希望通过这个创意让大家想起牛肉面就能联想到甘肃的历史文化。王孟子同学的作品《老板,来一碗牛大》,作品画面整体是用面条缠绕出的一头牛,并将当下大家喜闻乐见的表情包元素与传统兰州牛肉面结合,同时还配上了兰州人在牛肉面馆点餐的口头禅,让人倍感亲切。

              牛肉面系列创意将?#26377;?/strong>

              说起这次课堂练习在网络上走红,同学们纷纷表示很意外。王瑶?#21644;?#23398;告诉记者,“没想到各大?#25945;?#23545;我们的关注?#26085;?#20040;高,新华网的点击量都达到了90多万!”王瑶?#21644;?#23398;这次有3幅作品都被新华网采用,说起自己入选3幅作品的优势,她坦言:“我作为一个土生土长的兰州人,对于兰州的认识和对牛肉面的这种情怀会更?#30001;?#20837;一些,想法和创意?#19981;?#22810;一点。”也希望通过这种方式把牛肉面更好地推广出去,希望牛肉面和兰州都能有更好的发展。

              采?#27599;?#32467;束的时候,海妙老师告诉记者,很?#34892;?#22823;家对同学们作品的?#19981;?#21644;关注,以及对他们学生创作的支持和鼓励,接下来,她将带领学生继续进行牛肉面的第二期主题创作——牛肉面的情怀,第二期作品将努力为大家呈现更优秀、更完整的美食和兰州故事。兰州晚报全?#25945;?#35760;者 金露 文/图

            甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

            1、凡注有“每日甘肃网讯?#34987;?#30005;头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报?#23548;?#22242;版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网?#20445;?#24182;保留“每日甘肃网”电头。

            2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

            新闻排行

            1   降压供水公告
            2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
            3   兰州:黄河里冲出一条一?#22766;?#30340;娃娃鱼
            4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
            5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未?#39749;?#29976;肃
            6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
            7   【全国网媒看平凉?#21051;?#35775;崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
            宁夏十一选五第40期