首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
             
            新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:[email protected]
            您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 院校在线 正文

            兰州市第九十九中学优秀教师安薇

            2016-11-16 18:18 来源: 每日甘肃教育网  

              安薇,兰州市第九十九中英语教师,在教师这个平凡的工作岗位上,已经工作了近21年。在教学工作中,我一直把满腔的热情全部倾注到了学生身上和教学中。在自己的努力?#25176;?#39046;导的帮助下,我所带的班班风正、学风浓,班级的各项活动和教学成果始终名列年级前茅,得到学生?#25176;?#39046;导的一致好评。工作期间我付出了辛勤的汗水,收获?#19997;上?#30340;成绩,面对这些年充实的工作生活,我真的无怨无悔!

              做好学生的思想工作,是管理学生及提高教育质量的首要问题,我经常利用班会课对学生进行身心教育,帮助学生澄清思想上的模糊认识,提高学生的思想境界。还充分利?#27599;?#20313;时间和有关学生促膝谈心,及时对学生进行针对性的教育。并在班内积极开展“理想教育”、“感恩教育”、“养成教育”等各?#20013;?#20043;?#34892;?#30340;教育活动,让每个学生找到目标树立理想,挖掘他们的潜能,激发他们的?#20998;荊?#25105;所带的班级班风正学分浓,这一切?#23478;?#24402;功于思想工作的成绩。

              作为一名教师,关心学生就应该像关心自己的?#20248;?#19968;样,既要关心他们的生活,又要关心他们的健康,还要关心他们是否懂得学习的方法。更重要的是关心他们是否懂得怎样做人。这正是作为教师的职责所在。爱心是具体的,具?#20449;?#21402;的感情色彩的。例如每天早晨巡视教室,先看看学生有没有到齐,遇?#25945;?#20919;或天热的时候,照料同学们衣服穿得是否合适,早上是否都?#24616;?#20102;早餐,各种学习用具都是否带齐了。集体活动前要安排好同学们应必备的用品等。总之,同学们在学校的饥寒冷暖,喜怒哀乐几乎事事关心。学生生病时,带他去看病。家长感激,学生感动,我认为:这些看起来很平常,但这是作好一个教师最基本的工作,其实这正是一个教师爱心的具体体现。

              在教学管理方面,我首先深入调查摸底,做到因材施教,对学生处处真诚相待,时时?#25176;南?#24110;,真正做他们的知心朋友、最可信赖的朋友。及时?#38498;?#36827;生加强心理疏导,帮助他们消除或减轻种?#20013;?#29702;担忧,让他们认识到自己的价值。同时,?#19968;?#21019;造条件和机会让后进生表现其优点和长处,使他们品尝到成功的欢乐和喜悦,换来的是这些同学学习成绩的提高。

              几年来,我所带的班级无论在总成绩以及英语学科方面,均取得了较好的成绩,我自己也在教学工作中取得了一些成果,在2015年3月于《教师》杂志发表论文《浅谈初中英语课堂教学策略》,2015年7月于《甘肃教育》发表论文?#37117;?#24378;家校合作培养时代新人》。2015年12月西固区优课展示中,示范课获得优质课,在2015年9月“一师一优课、一课一名师”活动中,获得市级优质课,在2016年1月“一师一优课、一课一名师”活动中,获得省级优质课。

              在教学工作中取得成绩的同时,被学校及上级给予了一些荣誉,如于2014年9月被西固区人民政府授予优秀班主任、2015.09被授予兰州市中小学优秀班主任、2015.11被西固区教育?#36136;?#20104;区级骨干教师等荣誉称号,这些荣誉的取得是上级对我工作的肯定,也是的我工作的鞭策,在?#38498;?#30340;工作中,我一定要尽职尽责,努力把工作做的更好!


            ?#37202;?#26032;闻热门关键词: 
             编辑:[ 杨阳 ]
            更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
             




             




             




             

            3
            1
            5
             

            相关新闻

            • 甘肃
            • 社会
            • 政务
            • 通讯员
            • 文娱
             
             
            版权与免责声明

            1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报?#23548;?#22242;版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网?#20445;?#24182;保留“每日甘肃网”电头。

            2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

            阅读推荐

            论坛热帖

            原创视频

            原创热点

            甘肃省对12条客运班线拟变更线路
             

              11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管?#32456;?#24320;第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

            专题策划

            热门图片

            甘肃市州新闻精选

            关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
            Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
            每日甘肃网版权所有
            宁夏十一选五第40期